进贤县政协主席钱和平调研进贤润泉农饮水精准扶贫项目

  

  12月20日上午,受县委、县政府领导的委托,进贤县政协主席钱和平及县水务局局长万平冒雨前往白圩乡调研进贤润泉农饮水精准扶贫项目,白圩乡负责人、进贤润泉供水公司总经理刘念等陪同调研。

 

  钱和平一行在白圩乡仔细查看了农饮水精准扶贫项目的施工现场,并亲切慰问了正在作业的施工人员。在听取刘念总经理关于白圩乡农村饮用水精准扶贫项目进展情况的汇报后,钱和平指出,农村的精准扶贫要落到实处,切实解决老百姓的实际问题。要真扶贫,出成效。

  白圩乡农村饮用水精准扶贫项目覆盖范围广,从南边的长山、白圩、李渡、温圳等乡镇到北边的七里、钟陵、二塘、梅庄、三里等13个乡镇,解决贫困户用水人口1834人,白圩乡饮水受益人口17083人。鉴于该项目工期短、任务重的实际,刘念总经理多次深入施工现场,督查施工进度,与各乡镇负责人共同协调解决实际遇到的困难,要求工程人员在确保施工安全的前提下,保质保量完成施工任务。进贤润泉城乡项目部的施工队员们顶严寒、冒酷暑,起早贪黑,埋头苦干奋战在铺设主管道的现场,将一条条管道延伸到村民的家门口。精准扶贫项目涉及的农村人口多而分散,因此,对集中用户采取铺设主管集中供水的方法;对分散用户采取打水井装水泵抽水相结合。至目前,已经为全县近600户贫困户免费安装供水设施,切实解决了村民们饮水难的问题。

 

  调研过程中,钱和平一行来到白圩乡流岭村排头大队贫困户周火英家,查看自来水入户和使用情况,认真倾听贫困户的诉求和心声,为她们答疑解惑。

  调研结束之际,钱和平勉励进贤润泉工作人员在农村饮用水精准扶贫工作上再接再厉,圆满完成上级交给的各项工作任务,在农村饮用水精准扶贫项目上交出一份让政府放心、让百姓满意的答卷。