上高润泉与威派格开展智慧供水示范单元建设技术交流会

 

  为加强公司工程及安装技术人员对二次供水技术的了解,结合上高县城二次供水发展形势及存在的问题,12月4日下午,上高润泉特邀上海威派格智慧水务股份有限公司专家到公司开展智慧供水示范单元建设技术交流会,上高润泉中层副职以上管理人员及生产、安装、工程等相关部门基层管理人员参会。

  会上,威派格专家赵老师就住宅类、公建类、集中类建筑的生活给水管道设计秒流量计算公式及计算方法进行了详细地讲解,并结合无负压扬程和变频扬程的计算公式,指导如何因地制宜的选择合适的供水模式和水泵类型。

  随后,赵老师向大家介绍了智慧供水示范单元建设技术在实际安装操作中涉及的标准和规范,包括安装工艺技术标准、泵房的装修、泵房的环境要求、安防等方面。

  专家解说后,参会人员就目前工作中遇到的二次供水方面问题提出疑问,与威派格专家进行深度交流,共同探讨解决之法。对于上高润泉来说,这是一次难得的二次供水学习培训和技术交流,生活给水管道设计秒流量和扬程的计算方法讲解,为供水公司二次供水设备的选型“扫了盲”;供水设备的安装标准讲解及现场咨询交流,既为纠正目前存在的安装问题提供了解决之道,又为今后二次供水设备的安装及验收明确了要求,指明了方向。